طب الأعشاب

الطب البديل, طب الاعشاب, خصائص الاعشاب, الطب النبوى, طب الاعشاب, طب الأعشاب, طب النباتات, العلاج بالاعشاب, الطب النبوى, التداوى بالاعشاب, الطب البديل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 بقدونس parsley

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام


المساهمات : 56
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/12/2017
العمر : 34
الموقع : https://a3chabee.blogspot.com

مُساهمةموضوع: بقدونس parsley   الأربعاء ديسمبر 20, 2017 2:50 pm


بقدونس
parsley

الاسم العلمي : etroselinum Crispum
الاسماء المرادفه : بقدونس ، مقدونس رومي
طبيعة الاستعمال : داخلي وخارجي
طريقة الاستعمال : مغلي ، مطبوخ ، نقيع ، صبغه ، مسحوق، مفروم(تبوله).
الاجزاء المستعمله : الاجزاء الهوئيه ، الجذور ، زيت البقدونس.
المواد الفعاله :زيت عطري ، كاروتين ، فيتامين  c ، فيتامينات اخرى ، معادن (كالسيوم ، حديد ، فسفور ، مغيزيوم)، فلافونيات ، الياف.
وصف النبات : نبات عشبي حولي ينمو بكثره في المناخ المعتدل ، اوراقه مشرشره ، لونها خضراء غامقة للون.
الاستخدام الطبي : منشط الدوره الدمويه ، يحتوي نسبة فيتامينc منظم للطمث ، مدر بولين فاتح للشهيه مانع للامساك ، مهدىء للاعصاب ، فقدان السهيه ، طارد للريح ، زيته مغذي للشعر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://a3chabe.rigala.net
 
بقدونس parsley
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طب الأعشاب :: الاعشاب :: حرف الباء-
انتقل الى: